インストラクターブログ

 / 投稿者:本部 管理者

【イベントレポート】X'mas Party 2019

米山です。
クリスマスパーティーのレポートをさせて頂きます。


12/8 (日)に
新浦安ブライトンホテルにて
クリスマスパーティーがありました。

入口のデスクは、クリスマスに飾られ、
前半に行われるミニホイケのプログラムが置かれていて、
各自で取っていくシステム♪

大人ムードで素敵です。

ホワイエ全てが着替え室となり、
ドレスに着替えたフラシス達で華やかです♪

広いヴァンケット・ホール
始まるまでの時間
ステージで場立ちの確認をするフラシス、
舞台脇で場立ちをするため
順番に並んでるクラス…

会場内あちらこちらで集まって、
宴が始まる前の
ワクワク♪ドキドキ♪ソワソワを
楽しんでます。 

前半のミニホイケは
1部、2部、各26曲  構成。

身内に披露するのは、
とっーても緊張するけど
踊るのも 観るのも
とても楽しみなステージ。

みんな笑顔で、楽しく踊っていて、
それぞれが、それぞれに主人公となって
眩しいほどに光輝いて、
素敵でした~。

人は見られることで
益々キレイになるらしいです。

舞台に立ってライトを浴びて踊ることは
日常では味わうことが出来ない経験をさせてもらえるコトに感謝です。

ステージの両サイドには
クリスマスカラーで彩られたフラワースタンドが飾られて、会場を華やかにしてくれました。

みんなのフラに
たくさんのパワー、たくさんの刺激・元気をもらいました。


前半のミニホイケが終わり、後半に入ります。

ファミリーでフラを楽しんでいる方たちが、ステージ上にて紹介されました。
how nice ! 

クラスは違えど同じ趣味を楽しむ とても素敵な ラブリー家族たち。

そして、ジャスト○十才のお祝い

今年、節目のお誕生を迎えたフラシス達が、ステージ上に集まって 会場のみんなでバースデーソングを歌い祝福しました♪

「おめでとう~♪」

乾杯の音頭は、今年二十歳のまりあちゃんです。
カンパーイ 

お食事 & 歓談 
宴(うたげ)の始まりです♪

目で見て楽しい♪ 
食べて美味しいお食事♪

一口前菜・オードブル・スープ・魚料理・肉料理、美食を堪能しました。

デザートは、もみの木デザインのケーキ
 「ピスタチオクリームのケーキ 
   季節のフルーツ添え」
ケーキ皿の中はまるでメルヘンの世界
ラブリーで、とってもお洒落~ 

口福でした。美味しかったです。 
ご馳走さまです。

テーブルに食事を運んでくれるホテルスタッフの方たちの何気ない気配りに感謝し、
食べて、飲んで、楽しんで♪

池田先生と記念写真 ポッ

みんなと記念写真 

食べて、飲んで、楽しんで♪

宴もたけなわ

会場を華やかにしてくれたスタンド花は
 池田先生がご用意してくれたもので、
いく束かの花束となり、皆へのプレゼントになりました。

先生たちが抱えて集まりました。

テーブルごとに
花束求めてジャンケンゲーム!
 
ジャンケン、ポン! あいこでしょ!

ワッー、ワッー、キャー、キャー 
みんな童心にかえったよう
無邪気になって大盛り上がりです。

ラッキーGirl さんたち嬉しそう♪

ハッピー花束  おめでとう♪

ミニホイケ &  パーティーは、
6時間ほど、長い時間のはずなのに
あっと云う間に過ぎてしまいます。

楽しい夜でした♪

一同に集まることって
パーティーの時くらいだからかな?
まだまだ、
みんなとおしゃべりして、はしゃいで
楽しく過ごしていたいと思ってしまいます。

毎度のことですが、
時間が過ぎていく早さに驚いてしまいます。

会場を出たところのお見送りの場面

先生、フラシス、皆様に感謝です。

楽しく華やかな クリスマスパーティー
ありがとうございます。

今年もたくさんの
楽しい時間、素敵な時間を過ごしました。
ありがとうございました。

Mahalo nui loa   
米山